当前位置:武汉市振为商务咨询有限公司娱乐姚星彤
姚星彤
2022-11-21

姚星彤个人资料

姚星彤,1983年4月12日出生于黑龙江省哈尔滨,中国大陆演员。

2003年,参演电视剧《和你在一起》,饰演紫衣正式出道。2008年,凭借残奥会献礼片《绽放》入围第二十七届金鸡百花电影节“最佳女主角”提名奖;并于同年凭影片《感情生活》获澳门国际电影节最佳新人奖。2010年,参演都市情感剧《我要一个家》,饰演孟小雨。2012年,参演电影《十二生肖》,饰演coco,并再次获得第三十二届百花奖“最佳女主角”提名 。2014年1月31日,由其主演的都市爱情喜剧电影《前任攻略》上映。2015年12月,姚星彤获得韩国电影演员协会大奖“中国地区最受欢迎女演员奖”。 2016年,与阿诺·施瓦辛格、成龙主演好莱坞奇幻巨制影片《中国游记》,她在片中饰演女一号公主成兰。 2017年,与张涵予、李雪健、秦俊杰、舒畅等演员共同主演电视剧《天下长安》,饰演女主李木兰。

姚星彤演艺经历

姚星彤剧照

2003年,姚星彤参演电视剧《和你在一起》,饰演紫衣正式出道。

2004年,参演反黑题材电视剧《非常道》,饰演陈小雨;参演电视剧《刑警故事》;参演都市情感剧《海的誓言》,饰演路雅捷。2005年,参演武侠电视剧《游剑江湖》。

2006年,参演古装爱情剧《庚子风云》,饰演四格格;参演古装历史剧《康熙微服私访记5》,饰演钱香雅;同年由其主演的电影《成长》上映。

2007年,主演盗墓电视剧《墓道》;主演悬疑电视剧《撞车》,饰演刘莹。

2008年,主演残奥会献礼片《绽放》并凭借该片荣获第二十七届金鸡百花电影节“最佳女主角”提名奖;主演都市爱情影片《爱情童话》上映 。继而参演爱情电影《变身契约》,饰演女主角毛啦啦并演唱主题曲《我又想你了》 。

2009年,参演都市浪漫爱情电影《感情生活》并为该片演唱了主题曲《我们的感情生活》,在多次为影视作品献唱主题曲后,姚星彤的音乐才华得到肯定,发行了首张个人EP大碟 。2010年,参演都市家庭剧《我要一个家》,饰演孟小雨。

2011年获得成龙邀请,在成龙电影《十二生肖》中饰演女主角coco,首次挑战动作电影的姚星彤不仅要学习法语和冲浪以靠近角色,还要亲自上阵演绎跳崖、跳海、坠树等高难度桥段 ,并凭借该片在第65届戛纳电影节上被外媒赠予"中国新美"。

姚星彤

2012年5月,姚星彤作为电影《十二生肖》主角亮相第65届戛纳电影节竞赛单元红毯。美国电影杂志《Hollywood Reporter》刊登了姚星彤“中国电影之夜”礼服造型全身大图,她也是此次影展唯一一个登上该刊的华人女星 。

2013年,姚星彤赴美游学,在纽约进修表演的同时,还利用业余时间与美国好莱坞经纪公司Untitled Entertainment签约,继续自己的演艺工作 。10月,姚星彤以贵宾VIP身份受邀参加巴黎2014春夏系列发布会看秀,首次出现在国际时装周上 。

2014年,参演都市爱情喜剧电影《前任攻略》,饰演女一号夏露 。同时出版首部半自传体小说《致前任》 。中韩明星联合主演的爆笑喜剧《斐济99°C的爱情》也已拍摄完毕,2014年暑期档公映 。

2015年5月19日,主演的《土豪520》在京举办首映礼,电影于5月21日正式上映。 同时主演的电影《我是谁2015》将于6月5日上映。

2016年,与阿诺·施瓦辛格、成龙主演好莱坞奇幻巨制影片《中国游记》,她在片中饰演女一号公主成兰。

2017年,与张涵予、李雪健、秦俊杰、舒畅等演员共同主演电视剧《天下长安》,饰演女主李木兰。

姚星彤主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2017

天下长安李木兰连奕名张涵予, 李雪健, 秦俊杰, 舒畅2016

重返20岁姜雪高林豹胡冰卿 , 韩东君, 归亚蕾2010我要一个家孟小雨李文龙邵兵;饶敏莉;贾乃亮2007墓道杨秀王明军曲国强;杨新鸣;姚馨茜

2007撞车刘莹梦继贾一平;王志飞;杨童舒2006康熙微服私访记5钱香雅孙树培尊龙;温碧霞;梁天2006庚子风云四格格孙树培张瑞希;郑元畅;徐怀钰2005游剑江湖客串袁英明

郭羡妮;何家劲;陈怡蓉

2004刑警故事客串沈东齐志;刘琳;汤加丽

2004非常道陈小雨杨文军吴秀波;周杰;牛莉2004海的誓言路雅捷付永强陈晓东;李冰冰;高圆圆2003和你在一起紫衣梦继刘佩琦;牛莉;程前 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2017

中国游记公主成兰特鲁辛阿诺·施瓦辛格, 成龙2016-07-15假装看不见之电影大师张丹芙卫捷李贤宰, 任言恺2015

一路向前

姚姚

侯亮陈赫;常远;张颂文

2015我是谁2015童欣

宋胤熹

王海洋;张蓝心;于荣光

2015

土豪情人节

赵小薇

林爱华吴镇宇;马天宇;李菁

2014

斐济99°C的爱情

林可

陶生张佑赫;何琢言;李茂

2014前任攻略夏露

田羽生韩庚;郑恺;王丽坤2012十二生肖Coco成龙成龙;权相佑;陈柏霖2009感情生活若杨竞泽明道;夏雨;戴君竹2008变身契约毛啦啦小徐霍建华;季晨;沈丽君2008爱情童话客串--------2008绽放月明吴祖云顾琴烨;孙巧玲;姚星彤

2006成长客串--------

单曲

歌曲名称我又想你了绽放春江花月夜

感情生活

​ 时间作品2014年1月31日

《致前任》社会活动

姚星彤公益活动

2009年,因在电影《绽放》中出演盲女“月明”一角,姚星彤被中国残联授予了“文化爱心助残大使”的称号,并成为中残联“绽放”基金的形象代言人。

2010年世博会期间,姚星彤和濮存昕共同为世博会的阳光生命馆拍摄公益宣传片。

2013年初,因《十二生肖》而大红大紫的姚星彤还惦记着曾经合作过的残疾人朋友们,专程赶赴杭州邀请浙江省残疾人艺术团的演员一起观影,并用简单手语与聋哑人演员进行交流。

2014年3月20日,姚星彤来到河北省衡水市桃城区河沿镇种高村,参加由中国妇女发展基金会携手华谊兄弟文化经纪有限公司组织的“为了母亲的微笑”公益活动并为当地贫困老年妇女发放优质大米。姚星彤前后出资200多万元购买优质大米,通过中国妇联妇女发展基金会先后发放给甘肃、青海、贵州、广西、宁夏、四川及河北等地区的近万名贫困母亲。

2015年6月15日,姚星彤出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

2017年8月姚星彤收到“2017年加拿大金枫叶国际电影节”邀请将担任本届电影节评委一职。

获奖记录 影视奖项获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2015

韩国电影演员协会大奖 中国地区最受欢迎女演员奖十二生肖获奖2014

第32届大众电影百花奖

最佳女主角

十二生肖

提名

2009

第27届中国电影金鸡奖

最佳女主角

绽放

提名2009

 第1届澳门国际电影节

最佳新人奖

感情生活

获奖

公益奖项获奖时间奖项名称

备注2010 

上海世博会爱心大使

获奖

2008 

文化助残爱心大使

获奖

人物评价